中国在职研究生网 >> >> 正文

心理学考研顺利通关必知面面观

2014-05-27 10:52       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

待每年的考研一过,全国在职研究生招生信息网认为,成功也好失利也罢,总有一些经验要给后辈们分享分享。下面全国在职研究生招生信息网就来跟大家分享下关于心理学考研面试顺利通关的片片面面,希望能助大家一臂之力!

一、面试前的准备:

面试前一定要准备充分,你需要准备的主要是你自己的知识和能力上的准备。在初试结束以后就要着手准备复试笔试和面试。复试笔试我就不说了,这个没有太多的经验要分享。面试准备主要的就是多浏览一些研究课题。笔者主要的阅读资料就是心理学的权威期刊。为了更有针对性的阅读,我先去了解了一下想要报考的学校的主要研究领域,然后搜索相关的研究去读。

二、了解导师的研究领域:

在面试的时候,如果你的兴趣和导师的兴趣相似,那么你就很容易找到话题,避免了无话可说的尴尬。怎样了解导师的研究领域呢?主要是去一些期刊网