中国在职研究生网 > > 正文

2020年在职研究生怎么申请硕士学位?

2020-02-13 11:50       来源:    http://www.zzyjs.com

很多在职人员读研都想获得硕士学位证书,所以申硕步骤大家会比较感兴趣。但是,有很多第一次接触在职研究生的人员,不太了解该怎么获取学位。下面中国在职研究生网老师为大家介绍。

2020年在职研究生怎么申请硕士学位?

同等学力申硕为例,只要是大专以及上学历就可以报名课程学习。而且是免试参加学习,在课程学习完之后就会有一场课程考试,而考试的主要内容是课程学习的知识。主要是检查大家的学习情况,不会很难,考试通过将获得结业证书,此证书代表了学员的学习经历,可以在校官网查询到。

获得结业证书的学员,满足本科毕业获得学士学位满3年可报名参加申硕考试,申硕考试有两科,分别是外语和学科综合,考试各科只要达到60分就可以视为通过,再进行论文答辩之后就可以拿到硕士学位证书。

目前,同等学力还是很受上班族欢迎的,因为同等学力申硕考试难度相对较低,还可以保留单科成绩四年,可以多次考试。最后毕业获得的硕士证书与统招的硕士研究生获得的硕士学位证书是一样的,有同样的认可度。

目前在职教育的火热,吸引着不同职业不同年龄段的人员前来学习,所以选择同等学历申请硕士学位很值得。有意向报名在职研究生的学生请联系在线招生老师。


在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
推荐阅读
网友阅读
热门招生院校
热门招生专业

中国在职研究生网请您关注

  • 微信公众号
    微信公众号
  • 微博关注
    微博关注