中国在职研究生网 > > 正文

在职研究生结业证书有用吗?国家承认吗?

2020-06-28 14:50       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

报读在职研究生通过结业考试可以获得结业证书,最近有学员前来咨询,在职研究生的结业证书有用吗?国家承认吗?

在职研究生结业证书不是国家正规的学历证书,所以,国家是不承认的。但是它是有用的,企业对这个证书也是很认可的。

在职研究生结业证书是学员参加研究生相关课程学习的证明,不属于在职研究生学历,其法律效力及含金量与毕业证书是不能相比的,但是此证书在学校官网是可以查到的。

结业证书是学员拥有研究生相应的实际能力的一个很好的证明,目前,在社会中还是很受企业看中的,所以大家可以放心报考。

以上是,在职研究生结业证书含金量的相关介绍, 如果有想了解或者有想报考的,请咨询中国在职研究生网的在线老师。

推荐阅读:

在职研究生在每年的几月份开学?

在职研究生结业证书算不算学历?

在职研究生院校面试主要考哪些内容?


在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
推荐阅读
网友阅读
热门招生院校
热门招生专业

中国在职研究生网请您关注

  • 微信公众号
    微信公众号
  • 微博关注
    微博关注