中国在职研究生网 > > 正文

党校在职研究生算是研究生学历吗?

2020-09-16 15:00       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

在职教育越来越被大家所接受,其中在职教育很多,最近有人咨询,党校在职研究生算是研究生学历吗?下面给大家介绍一下!

党校在职研究生不算是研究生学历,党校在职研究生毕业后不发放学信网注册的毕业证书,发放的是党校学历证书或结业证书。

党校在职研究生与高校在职研究生都属于非全日制、非学历教育,但高校在职研究生属于学位和学历教育,党校在职研究生属于党校学历教育。

2008年,中共中央颁布实施《中国共产党党校工作条例》,将此前“党校学历可以享受同等国民教育的有关待遇”的规定删去。

所以报考高校在职研究生的学员是很多的,因为该教育方式所获证书含金量和全日制研究生所获证书含金量是相同的。

以上是,党校在职研究生毕业后所获证书属于哪种证书类型的相关介绍,如果有想了解或者有想报考的,请咨询中国在职研究生网的在线老师。

推荐阅读:

在职研究生的报考条件

什么是在职研究生?

在职研究生的学费详情


在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
推荐阅读
网友阅读
热门招生院校
热门招生专业

中国在职研究生网请您关注

  • 微信公众号
    微信公众号
  • 微博关注
    微博关注